В Дагестане обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья

В Дагестане обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья

359 просмотров

19 ноября состоялось совещание под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

На повестке был  вопрос  реализации республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

В ходе совещания было отмечено, что в республике будут досрочно завершены программные мероприятия в части расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Как рассказал врио министра строительства РД Артур Сулейманов, по программе переселения граждан из аварийного жилья планируется досрочно к концу  года расселить 72 семьи в 7 домах в Махачкале и Унцукульском районе.

«По Махачкале до конца года мы должны выполнить все обязательства и программу завершить досрочно, чтобы далее перейти к следующему этапу по тем домам, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года», — уточнил Сулейманов.

Также с начала 2021 года в Махачкале расселено 11 семей, в Дербенте – 17 семей, в Избербаше – 1.

Кроме того было отмечено, что на сегодняшний день на территории Дагестана признаны аварийными и подлежащим сносу 71 многоквартирный дом.

«Из них 50 многоквартирных домов общей площадью 40,09 тыс.кв.м, признанных аварийными до 1 января 2021 года, информация по которым в установленном порядке представлена в Минстрой РД и внесена в АИС «Реформа ЖКХ». Еще 5 МКД общей площадью 3,13 тыс.кв.м., признанных аварийными после 1 января 2021 года, информация по которым в установленном порядке представлена в Минстрой РД и внесена в АИС «Реформа ЖКХ». Еще 16 домов на стадии формирования документации и внесения в систему», — рассказал министр.

По итогам совещания было решено усилить работу в этом направлении, чтобы уложиться в установленные сроки.

По теме