В Дагестане налажено взаимодействие между властью и благотворительными фондами - Новости - МирМол
Главная страница » blog » В Дагестане налажено взаимодействие между властью и благотворительными фондами

В Дагестане налажено взаимодействие между властью и благотворительными фондами

от Ева Адамова

Как в Дагестане налажено взаимодействие между властью и благотворительными фондами, результатом которого стала скоординированная помощь участникам СВО, жителям новых регионов России, пострадавшим после трагических событий 14 августа, гражданам Сирии и Турции после землетрясений, жителям и беженцам из Палестины.

Об этом сообщил председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Руслан Махмудов на заседании под руководством Сергея Меликова.

К примеру, благотворительный фонд «Чистое сердце» отправил в зону проведения СВО более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи на сумму свыше 150 млн рублей;

фонды «Надежда» и «Инсан» привлекли и предоставили помощь пострадавшим 14 августа на сумму свыше 60 млн рублей;

через фонды «Инсан» и «Чистое сердце», входящие в Ассоциацию благотворительных организаций «Друзья милосердия», дагестанцы отправили жителям Газы свыше 100 тонн гуманитарного груза на сумму, превышающую 40 млн руб. 

«Ключевые принципы успеха таких институтов гражданского общества – взаимодействие с властью, правильная организация и планирование деятельности, самообразование, информационная открытость и соблюдение законодательства», – подчеркнул Руслан Махмудов.

По теме