Усиление контроля за соблюдением санитарных мер ожидает пассажирский транспорт Дагестана — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Здоровье Усиление контроля за соблюдением санитарных мер ожидает пассажирский транспорт Дагестана

Усиление контроля за соблюдением санитарных мер ожидает пассажирский транспорт Дагестана

от Лея Камаева
60 просмотров

Глава Дагестана Владимир Васильев поручил усилить контроль за использованием масок во время пассажирских перевозок на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории республики.

Во время работы штаба, главы ряда муниципалитетов высказали озабоченность тем, что люди не носят маски при пользовании общественным транспортом. Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов отметил, что пассажирский транспорт представляет собой очень компактное, закрытое пространство, в связи с чем повышается риск распространения коронавируса.

Владимир Васильев предложил реализовать инициативу городским округам на своей территории. Главы городов Дербент и Каспийск выразили готовность поддержать озвученную идею.

По словам министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова, в период эпидподъёма было развёрнуто 9201 инфекционная койка, а сегодня их насчитывается 3217.

«Максимальное же количество задействованных медицинских работников во время пандемии у нас было 10236, а сейчас эта цифра составляет 3797. Потоки больных коронавирусной инфекцией и других больных разделены, госпитализация плановых больных осуществляется по направлению медицинских организаций и при наличии отрицательного результата обследования на коронавирус. Также проводится постоянный мониторниг наличия лекарств. На сегодня нами создан резерв по 56 наименованиям лекарственных средств, а также резерв средств индивидуальной защиты по 11 наименованиям», – отметил министр.

В ходе обсуждения был затронут вопрос относительно работы банкетных залов. Не все владельцы осознают опасность массовых мероприятий. Если не ограничивать количество участников торжеств, есть риск возникновения очагов распространения инфекции.

«Люди должны понимать, что при определённом поведении они могут держать ситуацию под контролем, не доводя до жёстких, массовых ограничений», – предупредил Васильев.

По теме