Участник форума «Мирный Кавказ» рассказал о проблеме в борьбе с терроризмом в интернет-пространстве — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Антитеррор Участник форума «Мирный Кавказ» рассказал о проблеме в борьбе с терроризмом в интернет-пространстве

Участник форума «Мирный Кавказ» рассказал о проблеме в борьбе с терроризмом в интернет-пространстве

от Лея Камаева
27 просмотров

27 ноября в Дагестане прошло открытие Северо-Кавказского форума «Мирный Кавказ», который посвящен противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Один из участников форума поделился своим мнением относительно проблемы распространения идеологии терроризма на территории Северного Кавказа.

«На данный момент я являюсь членом совета общественной палаты Чеченской Республики», — говорит Ибрагим Базаев.«По моему мнению, проблема распространения идеологии экстремизма и терроризма в регионах Северного Кавказа стоит уже не так остро, как в прошлые годы. Можно сказать, что в этой «войне» мы выиграли, причем, с хорошим результатом. Однако, остается проблема именно в интернет-пространстве. Здесь мы опаздываем».

Базаев назвал одной из главных проблем в борьбе с идеологией экстремизма и терроризма в интернете большое количество провокаторов и псевдо-имамов, говорящих о «священной войне». Он отметил, что эти люди проплачены и имеют хорошую поддержку.

По теме