Талисман — не магия,а волшебный пендель — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Талисман — не магия,а волшебный пендель

Талисман — не магия,а волшебный пендель

53 просмотров

Камешки во все концы света. Их рассылкой занимается   писательница Керен Певзнер (сетевой псевдоним Кируля Аскалонская).  Керен считает, что древняя сила камней побуждает человека стремиться к своей цели.

-Как вы поняли, что камешки обладают магическими свойствами?

-Если я отвечу сразу, то не будет никакой интриги. Это самые обыкновенные камешки. Никакие не магические. Более того: я – воинствующая атеистка, и убеждена в том, что нет никакой магии.

Все началось так: я часто гуляю по берегу моря, босиком, по щиколотку в воде, так я «заземляюсь», и мне становится хорошо на душе. А еще я фотографирую закаты. На берегу валяются ракушки и камни, иногда необыкновенной красоты. Бывают даже обточенные морем обломки мраморных статуй.

Это обломки стен города крестоносцев, построенного в древнем Аскалоне. Они провели в воде 800 лет, и в них образовались дыры. Камни хрупкие, и иные даже сломались, когда я их несла домой. Они помнят рыцарские турниры и прекрасных дам. Я находила их рядом с древними мраморными колоннами, просто врытыми в берег — они там уже 2000 лет, и ни у кого нет ни времени, ни денег их выкопать, таких колонн на берегу сотни.

Я принесла камни домой, вымыла и высушила. И написала в Фейсбуке: «Время собирать камни. И я их собрала. Всего восемнадцать (в иудаизме это сокровенное число). Сделаем так. Кто хочет, напишите мне личное сообщение, что ему нужна удача, любовь, деньги, продвижение по службе, решение вопроса и что-то другое. Я подержу камень в руке, подумаю о вас, и пришлю вам его по почте.

 Предупреждаю: никаких просьб о детях и о выздоровлении! Даже отвечать не буду. Это не связано с религией, я продолжаю оставаться атеисткой.

Я хочу понять, с научной, статистической точки зрения, как мои посылы позитива повлияют на вашу жизнь, например, в течение трех месяцев. При этом я прошу рассказать, и дать мне право опубликовать то, что получилось. Можно без имен. Если ничего — отрицательный результат тоже результат, а если да — что ж, буду экспериментировать дальше.»

А дальше произошло невероятное! Люди стали просить прислать им камешки на удачу. С каждым я разговаривала, спрашивала, для чего им нужен камешек. В большинстве случаев я подсказывала, как можно решить проблему. И спустя некоторое время мне писали, что проблемы решены, у них появилась новая работа, новый дом, новая любовь.

-Что играет основную роль, когда у людей начинает все меняться к лучшему? Камешки или волшебство?

-Никакого волшебства! Дело не в камешках, а трех вещах: желании самого человека, моем направляющем совете, и силе воли человека, чтобы не останавливаться, несмотря на препятствия.

Я говорю так: «Вот тебе камешек, монетка и красная нитка на запястье. Камешек повесь так, чтобы когда ты проснешься утром, первый твой взгляд падал на него. Монетку положи в кошелек, а нитку повяжи на левое запястье». Это древние символы, просто со временем утрачен их смысл и толкование. Я это толкование нащупала, и применяю для того, чтобы у тех, кому я посылаю камешек, жизнь изменилась к лучшему. Древние люди знали, как сделать так, чтобы желание исполнилось. Сейчас это называют магией и волшебством.

-Почему воздействие ограничено временем?

-Очень просто. Никто не может всю жизнь работать над тем, чтобы его желание исполнилось. Поэтому я применяю технику «Восхождение на Эверест», она описана в моем учебнике «Параллельный ульпан». В этом году исполнилось 20 лет со дня выхода книги, и она продолжает оставаться бестселлером в Израиле.

Приведу пример. Написала мне девушка. Она очень полная, хочет похудеть и выйти замуж. Просит камешек. Что бы ей сказал диетолог? Закрой рот, не ешь, худей! О том, чтобы закрыть рот, она сама знает, но у нее не получается, она каждое огорчение заедает тортиком. Я послала ей камешек с разработанным только для нее ритуалом. Она стала сама, без принуждения, выполнять этот ритуал, и через полгода ее было не узнать: похудела, обрела веру в себя. Встретила парня. Я писала об этом.

-Камешки могут обладать такими же свойствами, без вашего воздействия, т.е может ли их взять любой человек и наделить сверхъестественными свойствами?

-Я не единственный человек на этом свете, пытающийся помочь людям. Я живу много лет на этом свете, работаю с людьми, написала сорок книг, которые были изданы в России, США и Израиле. Я вижу, что человеку надо, и как можно попытаться решить его проблему. Если на белом свете есть еще такие же люди, в чем я не сомневаюсь, и они хотят помогать людям в режиме нон-стоп, без перерыва на сон и отдых, то почему бы и нет? У меня родилась идея, я – автор, и я знаю, что делать с этой идеей. У меня даже появились последователи: некая девушка нашла подобные камешки на берегу Черного моря, и предлагала их всем желающим. Я пожелала ей удачи.

Много лет назад я училась в Баку ТРИЗу (Теория Решения Изобретательских Задач) у основателя этой системы Генриха Альтшуллера, он же писатель-фантаст Генрих Альтов. Он говорил: «Не надо ничего выдумывать с самого начала. Многое придумано до вас, вы просто пока что об этом не знаете. Задавайте вопросы, обрисуйте проблему, найдите того человека, который знает больше, чем вы, и вы продвинетесь дальше». Вот я – такой человек. Камешек сработает только вместе с волшебным пенделем.

По теме