Султан Хамзаев: «Если туристы предпочитают море и красивые пляжи, нужно ехать в Дагестан» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Султан Хамзаев: «Если туристы предпочитают море и красивые пляжи, нужно ехать в Дагестан»

Султан Хамзаев: «Если туристы предпочитают море и красивые пляжи, нужно ехать в Дагестан»

40 просмотров

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил увеличить отпуск россиянам, отдыхающим в российских регионах, с 28 до 35 дней.

Как рассказали в издании ФедералПресс, соответствующее письмо было направлено в адрес главы правительства Михаила Мишустина.

«Внутренний туризм — это в какой-то степени жертвенность сегодня. Когда мы выбираем качество и цену, к сожалению, местами российский сервис и многие другие моменты оказываются хуже. Для того, чтобы на глобальном конкурентном рынке быть выгодными в том числе для наших российских граждан, нужны дополнительные преференции — это нормальная международная практика. Так работают механизмы поддержки внутреннего туризма во всем мире: где-то это расширенный кешбэк, где-то налоговые вычеты, где-то дотации и т.д.”, — уточнил Хамзаев.

По мнению Хамзаева, качество сервиса может быть улучшено за счет увеличения числа туристов. По этой же причине должна снизиться и стоимость.

«Россия — огромная и фантастическая страна, обладающая красивыми пейзажными видами, нам нужно развивать внутренний туризм более грамотными и профессиональными методами. Уверен, что с точки зрения гибридных взаимоотношений наша инициатива правильно коррелирует с теми задачами, которые Владимир Путин огласил в своем послании Федеральному Собранию 21 апреля», — отмечает член Общественной палаты.

Также Хамзаев отмечает, что благодаря людям, которые выберут для отдыха регионы России, туристическая отрасль пополнится на миллиарды рублей. При этом основную нагрузку по озвученному предложению должно взять на себя государство, а не работодатель.
Говоря о возможных локациях для отдыха, Султан Хамзаев называет города Дагестана:

«Если туристы предпочитают море и красивые пляжи, нужно ехать в Дагестан, Дербент, Каспийск, где они насладятся климатом, видами, местной кухней. Возможно, сервис немного и хромает, но остальное легко компенсирует этот недостаток. Кавказ — отличное место для туризма, особенно такие места, как аул-призрак Гамсутль и Сулакский каньон в Дагестане. Также советую для посещения Кабардино-Балкарию, Карелию, Бурятию, Якутию и многие другие регионы».

По теме