Стартовал прием заявок для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» в 2022 году — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Стартовал прием заявок для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» в 2022 году

Стартовал прием заявок для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» в 2022 году

251 просмотров

Стартовал прием заявок для участия в проекте «Местные инициативы» в 2022 году. Об этом сообщает Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан. 

Целью проекта является поддержка органов местного самоуправления и населения в решении проблем развития общественной инфраструктуры.

В этом году на реализацию проекта «Местные инициативы» выделено 400 млн рублей.

Участие в проекте возможно при условии обеспечения софинансирования проекта из муниципального бюджета и за счет средств меценатов. 

Стоит сказать, что сам порядок предоставления субсидий потерпел ряд изменений.

Так, из объектов, подлежащих субсидированию, исключены открытые плоскостные спортивные сооружения и включены автомобильные дороги и сооружения на них.

Изменены и критерии финансового обеспечения проекта. Доля финансирования из бюджетов сельских и городских поселений составит не менее 3% от размера субсидии из республиканского бюджета, доля финансирования из муниципальных бюджетов – не менее 6%.

При этом максимальный объем предоставляемых субсидий увеличен до 5 млн рублей – для проектов реализуемых поселениями и до 10 млн рублей – для проектов, реализуемых муниципальными районами и городскими округами.

Помощь меценатов теперь принимается только в денежной форме. Она должна составить не менее 15% от общей стоимости реализации проекта. 

Заявки принимаются до 31 марта. 

По теме