Главная страница » Записи » Сотрудники ИТ-компаний смогут подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии через Госуслуги

Сотрудники ИТ-компаний смогут подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии через Госуслуги

Автор Ева Адамова

24 июля стартует прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов от срочной службы в рамках осеннего призыва. Об этом сообщает Минцифры Дагестана.

По информации ведомства, с 24 июля по 8 августа сотрудники ИТ-компаний смогут через Госуслуги подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках осеннего призыва.

Работодатель увидит заявки в своем личном кабинете на портале и, если данные верны, подтвердит их. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно.

Компании необходимо будет проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры до 11 августа через Госуслуги. От одной организации может быть несколько списков.

Минцифры передаст списки в Минобороны до 31 августа. С 1 октября по 31 декабря призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Основные критерии, которым должны отвечать ИТ-специалисты для отсрочки:

— российское гражданство, мужской пол;

— возраст — от 18 до 27 лет;

— работа по трудовому договору;

— нормальная продолжительность рабочего дня;

— высшее образование по специальности из перечня;

— работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала очередного призыва. Компания должна быть аккредитована до 11 августа 2023 года. При этом требование к стажу сотрудника не предъявляется, если он устроился на работу в течение года после окончания учебы.

Так же будет интересно