Главная страница » Записи » Сергей Меликов: «Великая Победа добывалась в смертельных боях, ковалась в тылу»

Сергей Меликов: «Великая Победа добывалась в смертельных боях, ковалась в тылу»

Автор Амина Алиева

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей республики с Днем Победы.

«9 Мая – это негасимый и яркий маяк истории, который освещает нам путь. Луч этого маяка вот уже почти восемь десятилетий каждый из нас с волнением несет в своем сердце. И этот свет никто и никогда не сумеет погасить!

Великая Победа добывалась в смертельных боях, ковалась в тылу. Воевала вся страна, а вместе с ней, словами великого поэта Расула Гамзатова, ушел на фронт Дагестан. В каждой воинской части, у моряков, у пехотинцев, у танкистов, у летчиков, у артиллеристов — всюду можно было встретить дагестанца: стрелка, пилота, командира, партизана. Со всех фронтов стекались в маленький Дагестан скорбные письма.

Нам не забыть погибших под бомбежками и обстрелами, замученных в концлагерях, ставших жертвами карателей на оккупированных территориях.

И не найти таких слов, способных в полной мере выразить безграничную благодарность нашим дорогим ветеранам за то, что выстояли ценой нечеловеческих усилий, потерь и страданий.

За то, что, вернувшись к мирной жизни, своим честным трудом отстроили великую державу.

За то, что всегда и во всем были для нас примером стойкости, мужества, ответственности и любви к Родине.

Но сегодня вновь всходят ростки тех же амбициозных идей мирового господства, попытки переписать и переиначить историю, перечеркнуть подвиг российского народа. Нет сомнений, что Россия и сегодня преодолеет эти испытания, став еще сильнее.

Уважаемые представители прославленного поколения победителей, от всей души желаю вам долголетия, крепкого здоровья, тепла и всего самого доброго! Спасибо Вам за Победу! Всем дагестанцам — мира и благополучия. С Днем Победы!», — написал в своем телеграм-канале Сергей Меликов.

Так же будет интересно