Сергей Меликов обратился к дагестанцам в связи с очередной годовщиной событий августа – сентября 1999 года - МирМол
Главная страница » blog » Сергей Меликов обратился к дагестанцам в связи с очередной годовщиной событий августа – сентября 1999 года

Сергей Меликов обратился к дагестанцам в связи с очередной годовщиной событий августа – сентября 1999 года

от Ева Адамова

Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к дагестанцам в связи с очередной годовщиной событий августа – сентября 1999 года, когда на Дагестан напали международные бандформирования.

«Тогда проявились лучшие качества нашего народа, в очередной раз с оружием в руках подтвердившего верность своему историческому выбору быть в составе России. Разногласия, споры и противоречия были забыты. Тысячи людей встали на защиту Родины. Высокую оценку мужеству и отваге дагестанского народа не раз высказывал Президент России Владимир Владимирович Путин, который в те драматичные дни прибыл в Ботлих, побывал на местах боев. Возникшее тогда особое отношение мы ощущаем и по сей день.

События 1999 года убедительно показали, что вера в правое дело, сплоченность народа делают его непобедимым. Понимаем это мы и сейчас, когда в зоне специальной военной операции верные славным традициям дагестанские военнослужащие, добровольцы защищают Россию, когда многие тонны гуманитарной помощи уходят из республики жителям пострадавших регионов», – говорится в обращении.

Особое внимание Сергей Меликов обратил на то, что сегодня важно бережно хранить дружбу между народами и братскими регионами.

«Эту дружбу, которая во все времена делала нас только сильнее, не должно омрачать ничего, в том числе бытовые конфликты. Все мелкие обиды быстро забудутся, но добрые отношения с братскими народами, основанные на уважении, стремлении к единению и взаимной поддержке, помогут даже в самые нелегкие дни. Нас объединяет общая история и гордость за великую Россию, любовь к родным местам, стремление к правде и справедливости, забота о ближних и готовность прийти на помощь. Потому любые испытания – нам по плечу», – выразил уверенность руководитель республики.

По теме