Главная страница » Записи » Россиянам назвали продукты, которые хранятся дольше остальных – Роскачество

Россиянам назвали продукты, которые хранятся дольше остальных – Роскачество

Автор Исламали Магомедов

Роскачество подготовило список продуктов, которые можно покупать впрок. Срок хранениях некоторых из них составляет до 10 лет, если соблюдать правила хранения и в торговой точке, и дома

В список вошли рыбные консервы, мед, овощные и фруктовые консервы (до 3 лет), Крупы, макароны и мука (от 3 до 5 лет, кроме муки), мясные консервы (до 5 лет), сахар (до 8 лет) и соль (более 10 лет)

Рыбные консервы (в масле и маринованная или в томатной заливке) быстрее потеряют свои органолептические свойства. Время от времени нужно проверять, не вздулась ли крышка консервов. Срок хранения рыбных консервов может достигать трех лет. Условия хранения могут быть как при комнатной температуре, так и в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов.

Овощи и фрукты в консервированном виде могут достаточно долго сохранять свой вкус и большую часть полезных веществ. Как и для большинства другой консервированной продукции, оптимальным местом хранения для овощных и фруктовых консервов будет прохладное и темное место.

Среди круп ставку следует делать на рис, гречку и бобовые, которые имеют срок годности 2-3 года. Важно, что за это время крупы, при правильном режиме хранения, не теряют своей питательной ценности. Хуже всего хранится мука — ей обычно отводится 6-8 месяцев.

Лидер среди всех крахмалосодержащих продуктов — макароны, особенно из твердых сортов пшеницы. Они могут храниться, не теряя своего внешнего вида и пищевой ценности, вплоть до пяти лет.

Так же, как и соль, сахар является природным консервантом. При этом, срок его годности несколько меньше: сахар может сохранять свои свойства на протяжении восьми лет, при условии, что температура в помещении не будет превышать +25 °C. То есть лучше всего сахар хранить в относительной прохладе (идеально подойдет температура +12 °C).

Соль, кроме своих кулинарных свойств, выполняет функцию природного консерванта. Упаковка должна быть герметичной, иначе соль будет впитывать влагу из окружающего воздуха и превратится в камень. Своих свойств, впрочем, она не потеряет, при желании ее можно будет снова раскрошить и употребить в пищу.

You may also like