Региональная конференция «Единой России» избрала делегатов на партийный съезд - Новости - МирМол
Главная страница » blog » Региональная конференция «Единой России» избрала делегатов на партийный съезд

Региональная конференция «Единой России» избрала делегатов на партийный съезд

от Ева Адамова

Сегодня, 1 декабря, в Махачкале в здании Дома дружбы прошла XXXIV Конференция Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия». В ней приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Нурбаганд Нурбагандов, депутаты Народного Собрания РД, а также делегаты, избранные от местных отделений партии.

Открывая мероприятие, секретарь регионального отделения партии, Глава Дагестана Сергей Меликов отметил, что конференция проходит в день 22-летия «Единой России».

«История партии — это история всей России: возрождения и укрепления нашего государства, формирования современной политической системы и фундамента российского парламентаризма. За это время “Единая Россия” в Дагестане объединила более 120 тысяч членов, а партийная прослойка составляет 7%. Выросло и количество первичных отделений (почти 96% от числа участковых избирательных комиссий в республике).

Членами партии в этом году стали свыше 600 человек. С нами молодежь и ветераны, ученые и медики, люди рабочих профессий и творческая интеллигенция, предприниматели, гражданские активисты. Наши цели понятны и важны для каждого — это благополучие людей и достаток в семьях», — подчеркнул он.

Говоря о деятельности регионального отделения партии, Сергей Меликов отметил, что для любой политической партии важным результатом ее деятельности являются итоги выборов. Он поблагодарил однопартийцев за успешную работу в период избирательной кампании «Осень-2023», где партия получила 67% голосов.

«Высокие результаты на выборах стали возможны благодаря доверию избирателей, а высокий уровень доверия — это большая ответственность и постоянная работа над тем, чтобы его оправдать. Без поддержки населения ни одна политическая сила не может рассчитывать на успех», — подчеркнул глава региона.

По словам Сергея Меликова, другим важным направлением партии является реализация Народной программы, направленной на достижение максимального социально-экономического эффекта и затрагивающей интересы жителей Дагестана.

Секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что в первую очередь воплощаются в жизнь инфраструктурные проекты с бюджетным финансированием — «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Новая школа». На их реализацию в 2023 году было выделено почти 5 млрд рублей. Особое внимание реализации проекта «Новая школа» было уделено Секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком и министром просвещения России Сергеем Кравцовым в ходе их недавнего визита в республику.

Дагестан также находится в числе регионов, успешно реализующих федеральную программу «Модернизация школьных систем образования». В 2023 году в регионе проведен капремонт 141-го здания в 139 общеобразовательных организациях на 2,6 млрд рублей и отдельно на 1 млрд рублей приобретено оборудование для оснащения школ.

В результате проведенных торгов удалось сэкономить более 163 млн рублей, что позволило дополнительно провести капремонт еще в 12 образовательных учреждениях.

В рамках проекта «Детский спорт» в 2022 году начато строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Сергокала и Хунзах. На эти цели выделено 54 млн рублей. Сейчас объекты готовы на 90%.

Кроме того, по Народной программе «Единой России» в рамках партпроекта построены и открыты два физкультурно-оздоровительных комплекса в селе Карата Ахвахского района и Дербенте. На их строительство потратили 40 млн рублей.

По проекту «Городская среда» в 2023 году благоустроили 142 территории (110 общественных пространств и 32 дворовые территории) в 44 муниципалитетах на общую сумму 908 млн рублей.

Также в своем выступлении Сергей Меликов отметил гуманитарную деятельность Регионального отделения «Единой России»:

«Дагестанцы проявляют себя с самой лучшей стороны: одни героически участвуют в спецоперации, другие помогают общему делу, собирая и отправляя тонны гуманитарных грузов.

Правительством республики в марте 2022 года был создан Дагестанский региональный социальный фонд “Все вместе” для оказания социальной помощи семьям военнослужащих, погибших в ходе СВО. В формировании указанного фонда принимали активное участие наши партийцы, меценаты, депутаты разных уровней.

В мае 2023 года в регионе был открыт филиал Государственного фонда поддержки участников СВО “Защитники Отечества”. Фонд и его региональное отделение созданы по поручению Президента России для адресного сопровождения участников СВО и их семей, оказания им помощи в решении проблем.

С первых дней начала проведения СВО реготделение партии формирует и отправляет гуманитарные грузы для военнослужащих и жителей новых территорий. На сегодняшний день общий вес отгруженной гуманитарной помощи от партии для гражданского населения составляет более 1150 тонн, для военных — более 210 тонн.

Дагестан – единственный регион, который довел отдельными спецбортами гуманитарную помощь до сектора Газа.

Молодое крыло партии также выполняет и боевые задачи. Так, дагестанский молодогвардеец Омар Багинов более 6 месяцев отслужил в специальном боевом подразделении “Единой России” и “Молодой Гвардии”, где выполнял задачи аэроразведки.

Наш народ всегда готов оказать помощь в любой ситуации тем, кто в ней нуждается. Мы испытываем искреннюю гордость за наших выдающихся граждан, их бесстрашие и мужество», — отметил Меликов.

Продолжая выступление, Сергей Меликов подчеркнул, что выборы Президента Российской Федерации являются самым важным политическим событием предстоящего года. Он поручил максимально ответственно подойти к избирательной кампании.

«Мы однозначно одобряем и поддерживаем деятельность нашего лидера Владимира Путина. Он пользуется большим уважением и авторитетом в нашей республике как настоящий и истинный патриот страны. С его именем связаны происходящие позитивные изменения в жизни граждан. Неоднократные визиты президента являются свидетельством его особого  отношения к дагестанцам.

В 1999 году Дагестан столкнулся с серией террористических актов со стороны международного терроризма. Наш президент неоднократно подчеркивал, что в той сложной и опасной ситуации требовались решительные действия и взаимная поддержка со стороны всех граждан. В тот период дагестанцы проявили высокую степень патриотизма, мужества и единства», — сказал руководитель региона.

Переходя ко второму вопросу повестки дня, руководитель Регионального исполкома партии Магомед Магомедов рассказал об обновлении состава Регионального политического совета партии «Единая Россия».

В рамках конференции открытым голосованием были прекращены полномочия 6 членов политического совета, на их места были избраны новые члены Регионального политсовета партии.

Делегаты партийной конференции также доизбрали членов президиума партии.

В состав Президиума Регионального политического совета, путем тайного голосования, были избраны премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов и глава Махачкалы Юсуп Умавов.

Затем состоялось избрание делегатов от Дагестанского регионального отделения на XXI Съезд партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 17 декабря. Всего было избрано 12 делегатов.

В завершение мероприятия Сергей Меликов в торжественной обстановке вручил благодарности отличившимся секретарям местных отделений «Единой России» по итогам избирательной кампании 2023 года. Также состоялось вручение партийных билетов новым членам партии «Единая Россия».

По теме