Общественные организации Южной Осетии сделали заявление по итогам работы Международного уголовного суда — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Общественные организации Южной Осетии сделали заявление по итогам работы Международного уголовного суда

Общественные организации Южной Осетии сделали заявление по итогам работы Международного уголовного суда

22 просмотров

В среду общественные организации Южной Осетии «Адæмы Ныфс» и «Единая Алания» выступили с заявлением, в котором выразили обеспокоенность продолжающимися негативными заявлениями грузинских властей в адрес Южной Осетии, а также методами работы Международного уголовного суда.

Молодежная организация «Единая Алания» и общественное объединение ветеранов «Адæмы Ныфс» считают, что Международный уголовный суд вместо объективного расследования событий 2008 года, пытается представить грузинскую сторону в роли потерпевшей, тем самым подогревая затухающий конфликт.

«Нам стало известно о попытках Международного уголовного суда осуществить на территории Республики неофициальный сбор тенденциозной информации о трагических событиях августа 2008 года», – говорится в тексте заявления.

«Сразу после 2008 года граждане РЮО, рассчитывая на справедливость и объективность Международного уголовного суда, желая добиться наказания военных преступников, с целью недопущения кровавого рецидива, направили в Гаагу порядка 3000 заявлений. Каково же было наше разочарование, когда мы поняли, что Международный уголовный суд их фактически проигнорировал», – пишется в тексте.

В республике надеялись, что Международный уголовный суд поймет и осудит главную причину перманентного геноцида южных осетин – радикальный грузинский национализм, ставший, к сожалению, главной идеологией современного грузинского государства, являющегося, между прочим, ассоциированным членом Европейского Союза.

«Мы надеялись, что Международный уголовный суд увидит, что южные осетины способны мирно сосуществовать с другими народами. Но, судя по всему, ничего этого Международный уголовный суд (МУС) не замечает и ни в чем не хочет по-настоящему разбираться», – стало известно из заявления.

Сведения о реальных военных преступлениях грузинской стороны следователей не интересуют. Также следователи Международного уголовного суда проявляют интерес к югоосетинским документам закрытого характера, что можно трактовать как попытку шпионажа.

Общественники убеждены, что такие однобокие и тенденциозные методы работы, когда жертва априори объявляется виновником, а агрессор – потерпевшей стороной, не только противоречат главной идее международного правосудия, но и создают опасный прецедент.

«Можно с большой долей вероятности предположить, что в случае прихода к власти в Грузии более радикальных националистических сил, они, уверенные в своей полной безнаказанности, снова попытаются повторить силовой сценарий захвата Южной Осетии и Абхазии.

Считаем, что вместо миротворчества Международный уголовный суд, вороша события 2008 г., фактически подогревает затухший конфликт в регионе. А это никак не может способствовать стабильности на нашей планете. Нестабильность же в современном мире затрагивает все страны, в том числе и признающих Римский статут, на основе которого работает Международный уголовный суд», – говорится в заявлении.

По теме