На строительство энергообъектов в Дагестане выделено 26 млрд рублей — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости На строительство энергообъектов в Дагестане выделено 26 млрд рублей

На строительство энергообъектов в Дагестане выделено 26 млрд рублей

387 просмотров

Как сообщил врио вице-премьера РД Манвел Мажонц, в строительство энергообъектов Дагестана будет инвестировано 26 млрд рублей.

Планируется строительство таких объектов, как Южно-Сухокумская СЭС. Ее мощность составит 15 МВт, инициатор проекта ГК «Хевел». Ориентировочный ввод в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Также запланировано строительство шести мини-ГЭС в горных районах Дагестана, мощностью по 1 МВт каждая. Инициатор проекта российско-итальянская компания «ГидроЭнерджи». Плановый ввод — 2023-2024 гг.

Могохская ГЭС в Гергебильском районе мощностью 50 МВт будет введена в эксплуатацию в 2028 году. Инициатор проекта «РусГидро».

В Ногайском районе солнечная электростанция в 60 МВт начнет работать в 2024 году. Инициатор проекта «Юнигрин Энерджи». 

Кроме того, запланирована постройка солнечной электростанции в Дербентском районе. Мощность составит 96 МВт. Инициатором проекта выступил «Солар Системс». Ввод в эксплуатацию назначен на 2023 год.

К северу от Махачкалы запланировано строительство ветроэлектростанции мощностью 12,5 МВт. Инициатор проекта «Махачкалинская ВЭС», а плановый ввод в эксплуатацию — 2023 год.

Также СЭС «Уйташ» и СЭС «Кизлярская» мощностью 24 МВт начнет работать в 2022 году.

По теме