Главная страница » Записи » На программу капремонта школ в Дагестане выделено 7,2 млрд рублей  

На программу капремонта школ в Дагестане выделено 7,2 млрд рублей  

Автор Мария Ибрагимова

Сегодня, 24 февраля, заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по просвещению Нурбаганд Нурбагандов и председатель Комитета НС РД по образованию и науке Елена Павлюченко посетили Специальную общеобразовательную школу-интернат II вида в Махачкале. Целью визита было обсуждение работ, запланированных по программе капремонта и оказания методической помощи.

По словам и.о. директора школы-интераната Исманат Умаровой, учебное заведение рассчитано на 150 детей, посещают его порядка 200 детей, 100 из которых пребывают в интернате круглосуточно. Последний раз ремонт здесь проводился более 20 лет назад.

Сегодня оба кампуса школы нуждаются в смене дверей, окон, полов, уплотнении стен, смене всех коммуникаций.

«Сегодня мы в первую очередь посетили школу-интернат, поскольку в ней обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, а забота о таких детях стоит в первоочередном приоритете партии “Единая Россия”. Как мы увидели, дети обучаются в приспособленном здании, которое действительно нуждается в капитальном ремонте. Нам совместными усилиями предстоит создать современное пространство, которое в первую очередь будет отвечать особенностям развития детей с ОВЗ. Мы со своей стороны готовы оказывать всю необходимую помощь, и будем контролировать процесс ремонта», – отметил Депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов.

Всего по программе капремонта в Дагестане планируется отремонтировать 315 школ. 210 в этом году и еще 105 в 2023 году. На эти цели выделено свыше 7,2 млрд рублей. В Махачкале в текущем году будет отремонтировано 22 учебных заведения.

«Хочется, чтобы к процессу ремонта соответствующие организации относились не формально, а со всей ответственностью. Для контроля за проводимыми работами нами уже проработан механизм. Он будет четырехуровневым. Первый – это муниципальный контроль. Его обеспечат представители муниципального образования, депутаты районных собраний, представители общественности и родительское сообщество. Второй уровень – это депутатский контроль Народного собрания Республики Дагестан. Третий уровень – контроль по линии партии «Единая Россия». И четвертый уровень контроля обеспечат общественные организации, в первую очередь Народный фронт», — рассказала Павлюченко.

Так же будет интересно