Главная страница » Записи » Мурад Ахмедов: «Надеюсь, что расследование причин трагедии убережет от еще большей беды всех нас»

Мурад Ахмедов: «Надеюсь, что расследование причин трагедии убережет от еще большей беды всех нас»

Автор Амина Алиева

Главный редактор республиканских литературных журналов «Соколёнок» и «Литературный Дагестан» Мурад Ахмедов выразил слова соболезнования семьям погибших в результате взрыва на АЗС в Махачкале.

«Увы, возвращение из отпуска в родной Дагестан совпало с большой бедой. Выражаю глубокие соболезнования всем родственникам погибших и пострадавшим в результате страшного взрыва в районе Карамана. Весь Дагестан скорбит и каждый готов помочь тем, чем может. Близлежащий к месту взрыва поселок Караман, у которого долгие годы не было фактически никакого статуса, с давних времен «славился» своими бытовыми проблемами.

К сожалению, это место коммунальных неурядиц теперь еще и стало местом ужасной трагедии.

Пусть Всевышний дарует силы вынести эту кошмарную боль близким погибших, поможет укрепить дух и излечить всех пострадавших. Страшные уроки преподает нам жизнь. Надеюсь, что расследование причин трагедии убережет от еще большей беды всех нас. Расул Гамзатов говорил: «Нам надо быть взрослыми». Это очень актуальный девиз на все времена. Чем взрослее мы будем – каждый на своем месте – тем меньше будет трагедий. А гамзатовский «Мой Дагестан» жив – и очередь у центра переливания крови – тому свидетельство. Пусть всегда у нас будет такое же единство, не только в дни горя. Да убережет всех Аллагь от любой беды», — сказал Ахмедов.

Так же будет интересно