Мухтар Амиров: «Дагестан в настоящее время подтверждает тезис уникальности природы и географического расположения» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Мухтар Амиров: «Дагестан в настоящее время подтверждает тезис уникальности природы и географического расположения»

Мухтар Амиров: «Дагестан в настоящее время подтверждает тезис уникальности природы и географического расположения»

12 просмотров

Руководитель штаба «Бессмертный полк России» в Дагестане Мухтар Амиров отметил, что врио Главы Дагестана Сергей Меликов неоднократно говорил о важности развития туризма в Дагестане.

В частности, эти вопросы уже дважды выносились на всеобщее обсуждение с представителями всех структур, ответственных за это направление.

«Стоит признать тот факт, что Дагестан в настоящее время подтверждает тезис уникальности природы и географического расположения, что в конечном счете и привело к росту турпотка. Прогнозные значения на 2021 год позволяют ожидать порядка 1 млн туристов», – отмечает Амиров.

Кроме того, Мухтар Амиров обращает внимание на то, что вместе с этим возникают вопросы размещения всех гостей региона и обеспечения доступа к туристическим объектам.

«В этом ключе тема системности в решении годами накопившихся проблем выходит на первый план. Это и наличие всей инфраструктуры, безопасность туристов, наличие номерного фонда.
В первую очередь, нужно уже сегодня восполнять колоссальный пробел в части подготовки кадров для отрасли туризма и сервиса. В этой связи действующие базовые курсы РГУТиС нужно дополнить кафедрами в других вузах республики. Мы сегодня существенно недобираем нужное количество гидов, экскурсоводов, не говоря уже о наличии резерва кадров на случай высокого потока гостей
», – считает он.

Также Амиров говорит о необходимости оснащения всех зон отдыха и притяжения туристов системой безналичной оплаты и эквайринга.

«Каждый турист приезжает в республику за активным отдыхом. Наличие средств для безналичного расчета подразумевает и некоторые бонусы для самих гостей, которые могут рассчитывать на получение кэшбека, о чем неоднократно говорилось на федеральном уровне», – напоминает он.

Руководитель штаба «Бессмертный полк России» в Дагестане считает, что потенциальным драйвером развития этого сектора экономики могут стать не только государственные вложения и субсидии, но и частные инвестиции.

«Врио Главы Дагестана четко подметил, что без существенных вливаний и поддержки отрасли туризм не сможет существовать на имеющейся инфраструктуре.

Очень важным направлением считаю и информационное сопровождение и продвижение бренда Дагестана как туристического региона. Несомненно, необходимы мобильные приложения, туристические порталы, единые информационные сервисы для помощи туристам, которые выступят в роли гида и смогут предоставить потенциальным гостям всю информацию об уникальных местах Дагестана», – заключил Мухтар Амиров.

По теме