Минтранс Дагестана ответил на заявления о нехватке мест в электричках Махачкала — Дербент — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Минтранс Дагестана ответил на заявления о нехватке мест в электричках Махачкала — Дербент

Минтранс Дагестана ответил на заявления о нехватке мест в электричках Махачкала — Дербент

от Каниев Рустам
23 просмотров

В социальных сетях Дагестана вызвала массу недовольства ситуация, когда люди не могут воспользоваться пригородными поездами Махачкала — Дербент. На кадрах были изображены массовые скопления людей и нехватка мест в вагонах.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД  сообщило, что совместно с пригородной компанией отслеживает пассажиропоток в пригородных поездах на территории Республики Дагестан.

«Еще до появления в СМИ публикаций в связи с увеличением пассажиропотока в поездах Махачкала – Дербент министерство проработало с пригородной компанией вопрос увеличения составности пригородных поездов на указанном маршруте с доведением количества вагонов до шести единиц. Была достигнута договоренность о запуске поездов с увеличенным количеством вагонов с 1 августа текущего года.

Однако для организации обслуживания поездов шестивагонной компоновки потребовалось привести в соответствие инфраструктуру локомотивного депо в городе Дербенте», — отметили в министерстве.

По теме