Минобрнауки РД дал официальный ответ сотрудникам колледжа, вставшим на защиту директора — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Минобрнауки РД дал официальный ответ сотрудникам колледжа, вставшим на защиту директора

Минобрнауки РД дал официальный ответ сотрудникам колледжа, вставшим на защиту директора

80 просмотров

Небезучастный к судьбе своего руководителя коллектив Профессионально-педагогического колледжа им. Расула Гамзатова прибыл в Минобрнауки РД из-за увольнения директора 28 июня.

Как объяснили ситуацию в Минобрнауки РД, срочный трудовой договор, заключенный с директором колледжа Омаровым Б.О.  истек 27 июня. После было необходимо  пройти аттестацию. Директор колледжа прошел первую часть, но не явился на заслушивание публичного доклада.

Сейчас должность директора занимает заместитель Омарова Б.О.

«В связи с тем, что прохождение аттестации является обязательным условием для назначения на должность руководителя образовательной организации, заключение с Омаровым Б.О. трудового договора на новый срок было невозможным. При объявлении новой аттестации кандидатов на должность руководителя ГБПОУ РД «Профессионально-педагогический колледж имени Расула Гамзатова» Омаров Б.О. может принять в нем участие в соответствии с утвержденным порядком», — уточнили в Минобрнауки РД.

Письменный ответ ведомства будет направлен и коллективу, вставшему на защиту директора. 

 

По теме