Минфин РФ назвал пять условий для освобождения семей с детьми от налога с продажи жилья — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Минфин РФ назвал пять условий для освобождения семей с детьми от налога с продажи жилья

Минфин РФ назвал пять условий для освобождения семей с детьми от налога с продажи жилья

322 просмотров

Минфин РФ разработал проект поправок в Налоговый кодекс, который освободит семьи от уплаты подоходного налога при продаже недвижимости. Под новую льготу подпадут семьи с двумя и более детьми, которые продают квартиры для покупки новой, сообщает РБК со ссылкой на документ.

На льготу могут претендовать родители двух или более несовершеннолетних детей, или детей до 24 лет, которые обучаются очно. Кроме того, новая квартира должна быть куплена в тот же год, когда была продана старая или не позднее 30 апреля следующего года. В поправке уточняется, что, если речь идет о договоре долевого участия в строительстве, должна пройти полная оплата по договору.

Также кадастровая стоимость недвижимости или ее общая площадь должны быть больше, чем в проданном объекте. При этом не должна превышать 50 млн рублей кадастровая стоимость проданного жилья, отмечается в документе.

По теме