Главная страница » Записи » МЧС Дагестана сообщает о пожаре в автосервисе

МЧС Дагестана сообщает о пожаре в автосервисе

Автор Амина Алиева

В 21:40 по системе 112 поступило сообщение о пожаре в автосервисе, в результате чего произошел взрыв.

На место трагедии незамедлительно прибыл глава Дагестана Сергей Меликов.

«В 21: 40 у нас произошла трагедия, сопряженно это со взрывом.  Причины и характер устанавливаются. С этой точки взрыва сдетонировали емкости стоящей на против заправки, в результате чего произошло возгорание.

В настоящий момент в ликвидации последствий взрыва работают все службы пожаротушения, спасатели, бригада скрой помощи и центра медицинских катастроф.

На данный момент эвакуация в медицинские учреждения завершена, количество пострадавших больше 60 человек, из них 12 погибших. Всем пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь, в основном это люди с ожогами и пострадавшие от взрыва», -сказал Меликов.

Кроме того, по поручению главы региона развернут оперативный штаб, который возглавляет лично сам глава региона.

Сергей Меликов обратился ко всем жителям Махачкалы и призвал их не поддаваться панике, заверив что все работы по спасению постаревших ведутся оперативно.

«Соблюдайте спокойствие, ситуация находится под контролем. Еще раз повторю, все службы задействованы и выполняют свои задачи в соответствии с предназначением. В последующем на оперативном штабе будут приниматься решения по оказанию помощи пострадавшим, в том числе психологической и помощи по восстановлению структуры участка, так как это федеральная трасса. Для того что бы восстановить движение по федеральной трассе с утра будут приняты все меры. Еще раз хочу попросить, что бы граждане не поддавались панике, родные и близкие не препятствовали проведению работы служб спасения, медицинским службам, особенно по местам эвакуации и доставки пострадавших.

Врачи находятся все на местах, все службы безусловно переведены в особый и круглосуточный режим работы. Будем стараться в минимальные сроки применить все усилия для ликвидации последствий трагедии», — сказал глава Дагестана.

Помимо служб спасения городские службы продолжают осуществлять подвоз воды на место пожара.

Задействованы все водовозы, имеющиеся в наличие в МБУ «Благоустройство г.Махачкалы» и ОАО «Махачкалаводоканал».

Директор Водоканала вместе с руководителями городских служб находится на месте.

Также,на месте взрыва находятся руководство и сотрудники «Газпром межрегионгаз Махачкала» и «Газпром газораспределение Дагестан». Обеспечивается контроль над состоянием объектов системы газоснабжения.

Председатель Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов, вице-премьер Абдурахман Махмудов, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, министр транспорта Джамбулат Салавов, глава МЧС Нариман Казимагамедов, глава Ростехнадзора Артур Амутинов и ряд руководителей других органов власти также изучают ситуацию на месте.

По предварительным данным МЧС Дагестана площадь пожара составляет 500 м2.

На место трагедии экстренно прибыл первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко.

«На месте ЧП работало 28 бригад скорой помощи, сейчас в лечебных учреждениях Махачкалы находятся 66 пострадавших, из них 10 в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, борются за каждую жизнь. Всем необходим медицинские учреждения обеспечены, есть все лекарственные препараты.

По поручению министра здравоохранения России сформирована бригада федерального центра медицины катастроф и медиков Москвы, буквально через несколько часов они прибудут в Махачкалу. Кроме того, из Чеченской республики выехала бригада врачей, которые скоро будут на месте происшествия. Делается все возможное для того, чтобы помочь пострадавшим», — рассказал Виктор Фисенко.

Фото: МЧС России

Так же будет интересно