Маршрут № 188 теперь работает по установленной схеме - Новости - МирМол
Главная страница » blog » Маршрут № 188 теперь работает по установленной схеме

Маршрут № 188 теперь работает по установленной схеме

от Амина Алиева

Жители Махачкалы в ходе прямой линии обратились к Главе Дагестана Сергею Меликову с жалобой на отсутствие общественного транспорта, позволяющего доехать до Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, расположенного на окраине города.

Напомним, ранее микроавтобус по маршруту № 188 заезжал на территорию кардиоцентра.

Как выяснилось, в ноябре текущего года была произведена замена подвижного состава: микроавтобусы сменились автобусами среднего класса большой вместимости, и транспортным предприятием, обслуживающим данный маршрут, допущено отклонение от утвержденной схемы передвижения маршрута.

Отклонение от утвержденной схемы передвижения не было согласовано с администрацией города Махачкалы.

«Компания-перевозчик обосновывает отклонение от схемы якобы низким пассажиропотоком на остановке кардиоцентра, и остановка была перенесена в один из ближайших микрорайонов.

С руководством транспортной компании была проведена беседа, работа регулярного маршрута № 188 согласно утвержденной схеме передвижения возобновлена.

Отмечу, что все обращения жителей города, поступившие в ходе прямой линии с Главой Дагестана Сергеем Меликовым, будут рассмотрены и исполнены», — прокомментировал ситуацию с общественным транспортом мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

По теме