В Махачкале Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан провело плановую проверку ресторана «Сыроварня», по итогам которой были выявлены многочисленные нарушения санитарно-ээпидемиологических требований и технических регламентов.
В частности, специалисты установили: Присутствие бактерий группы кишечной палочки в образцах готовой продукции (сырник, салат с цыпленком и пармезаном) и в смывах с ножа.
Сбор отходов пищевого производства в немаркированные емкости без крышек. Хранение пищевой продукции в складских помещениях и холодильных камерах без необходимых товаросопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность и прослеживаемость. Отсутствие маркировки и совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции.
Необорудованность местной вытяжной вентиляцией оборудования, являющегося источником избыточной влаги.По результатам проверки в отношении ресторана приняты меры административного воздействия: наложен штраф в размере 57 тысяч рублей, а также выдано предписание с требованием устранить все выявленные нарушения.