Главная страница » Записи » Крупный международный турнир по грэпплингу пройдет в Дагестане

Крупный международный турнир по грэпплингу пройдет в Дагестане

Автор Арслан Алиев

На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция, посвященная проведению в Махачкале международного турнира по грэпплингу DCC CHAMPIONSHIP. Во встрече с журналистами приняли участие организатор турнира, руководитель лиги DCC CHAMPIONSHIP Мухаммад Курбанов и участники – чемпионы мира и обладатели черных поясов Рамазан Шихшабеков и Эльдар Сайидов.

Соревнования пройдут с 23 по 25 июня в спортивном комплексе имени Г. Ахмедова. Главным событием турнира станет Гран-при в весовой категории до 84 кг. Всего на участие поступило более 300 заявок из России и других стран.

«Подготовка к турниру проходит по плану. Очень много аспектов нужно охватить, но мы стараемся не выбиваться из графика. Гран-при разыграют 8 спортсменов из пяти стран. Среди них титулованный джитсер из Казахстана Алиби Орзабек, который выступает на высоком уровне в своей стране. Хорошо себя должны проявить представитель Киргизии Азамбек Шамшиев и бразилец Рафаэль Дос Сантос. Также выступят Эльдар Сайидов, Рамазан Шихшабеков, Мухаммад Абдукадыров и Мухаммед Ахмед-заде», – сообщил Курбанов.

По словам руководителя лиги, триумфатор гран-при получит 100 тысяч рублей и специальный пояс, который будет оставаться у «хозяина». Победитель каждого титульного поединка будет получать новый пояс.

Эльдар Сайидов и Рамазан Шихшабеков выступят в одной сетке и могут встретиться уже в полуфинале. Ранее между ними уже была схватка, в которой уступил Шихшабеков. Но теперь он настроен одержать победу в реванше.

«Самыми неудобными с точки зрения стиля соперниками для меня являются Мухаммад Абдукадыров и Эльдар Сайидов. Последний использует стиль, который сейчас мало кому известен в России, в нашей стране его только сейчас начинают практиковать. Подготовка у меня всегда проходит одинаково, нет цели готовиться под какого-то конкретного оппонента. Тренировочный процесс проходит как обычно, но такого рода турниры обязывают тебя прилагать больше усилий, чтобы подойти к соревнованиям в лучшей форме и на ковре уже показать результат», – поделился Шихшабеков.

Эльдар Сайидов признался, что впервые в своей карьере готовится к определенному турниру.

«Раньше перед турнирами я просто приходил в зал, тренировался и уходил. В последнее время задумался над тем, что необходимо более профессионально подходить к этому процессу и начал следить за своим здоровьем. Сейчас работаю с нутрициологом. Он подобрал мне такую диету, которая меня не отягощает и не создает проблем со здоровьем. Во время тренировочного процесса старюсь на ком-то не фокусироваться. Я выхожу на схватку и просто стараюсь много атаковать. У меня в арсенале много запланированных атак и на одну из них соперник обязательно попадается», – рассказал спортсмен.

Мухаммад Курбанов сообщил, что в рамках DCC CHAMPIONSHIP пройдет турнир, в котором могут принять участие все желающие. В соревнованиях среди детей заявились ребята из других регионов России, в том числе и из Сибири. Победители получат кимоно, уникальные медали и одежду от известного спортивного бренда.

«Я очень рад, что у турнира расширяется география среди детских возрастных категорий, потому что для нас сейчас задача номер один – развитие детского грэпплинга. Раньше для них проводилось мало спортивных мероприятий. В финале дети будут выходить под музыкальное сопровождение и вызов ринг-анонсера. Хочу отметить, что в последнее время уровень турниров по грэпплингу сильно вырос. После того как наша лига начала привносить какие-то новые элементы в организацию, другие лиги тоже стараются подтягиваться. Мы задали хороший вектор для развития и дальше будет только лучше», – подытожил Мухаммад Курбанов.

Так же будет интересно