Команда Хасавюрта защитила проект развития города в Сколково — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Команда Хасавюрта защитила проект развития города в Сколково

Команда Хасавюрта защитила проект развития города в Сколково

161 просмотров

11 ноября в Москве состоялась защита проектов городов по итогам прохождения образовательной программы Master of Public Administration Государственной корпорации развития России ВЭБ.РФ и бизнес-школы «Сколково» перед экспертной комиссией.

Наряду с рядом других городов, защиту своего проекта провела и команда Хасавюрта, представленная первым заместителем министра экономики и территориального развития РД Арсеном Рустамовым, Главой города Корголи Корголиевым, заместителем главы города Арсеном Муртазалиевым, начальником Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нурмагомедом Магомедовым, начальником управления экономического развития и инвестиций Касумом Адигюзеловым и Адият Аликберовой.

Через систему видеоконференцсвязи в защите дагестанской команды принял участие и Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев.

Корголи Корголиев, открывая презентацию отметил, что главная цель проекта развития Хасавюрта – сделать город комфортным для жителей, переформатировать торговую сферу, а также сделать его точкой притяжения для спортсменов со всего мира.

«Наш город известен своими спортивными достижениями, в частности большим количеством наград самого высокого уровня по вольной борьбе. Но в своем проекте мы не ограничиваемся акцентом только на спорт», — рассказал Глава Хасавюрта.

Арсен Муртазалиев, непосредственно проведя презентацию, проиллюстрировал приоритетные задачи: обеспечить занятость и досуг города, развить сельхозпереработку в городе, модернизировать городскую среду для удобной и комфортной жизни горожан и проведения досуга жителей агломерации и гостей города.

«У Хасавюрта, являющегося важным звеном транспортного коридора «Север-Юг», выгодное географическое расположение. Вместе с ближайшими территориями у города давние традиции фермерства. Переработка и торговля продуктами животноводства, растениеводства могут стать важными точками роста экономики всей агломерации.

Конечно, особое место в Хасавюрте занимают торговля и спорт. При этом большое внимание в нашем проекте уделено и организации досуга в городе. Хасавюрт имеет все шансы стать городом выходного дня для всей территории севернее столицы республики – Махачкалы.


С учетом месторасположения города, все эти направления имеют огромный потенциал и у нас есть подробный план работы по каждому из них
», — отметил заместитель Главы города.

Комментируя проект Хасавюрта, Батыр Эмеев подчеркнул, что руководство республики всецело поддерживает инициативы города.

«Правильно указано, что Хасавюрт – это торговый город, в котором живут люди с огромным опытом в этой сфере. У нас есть заинтересованность инвесторов, в том числе федерального уровня, готовых вкладывать в агломерацию и развивать там свои торговые сети.

Мне презентация очень понравилась и хочу высказать полную поддержку всем направлениям, обозначенным в ней. Прошу поддержать экспертов проект наших друзей
», — обратился Первый зампредседателя Правительства РД.

Далее состоялось обсуждение проекта, в ходе которого эксперты задавали дополнительные вопросы команде, а представители Дагестана максимально подробно разъясняли те или иные моменты своей презентации.

В завершение защиты Глава администрации Хасавюрта поблагодарил всех организаторов программы, а также спикеров и модераторов занятий. Отдельные слова благодарности Корголи Корголиев адресовал Главе РД Сергею Меликову за отправку команды Хасавюрта на данное обучение.

По теме