Главная страница » Записи » Кизляр оказывает гуманитарную помощь участникам СВО

Кизляр оказывает гуманитарную помощь участникам СВО

Автор Мария Ибрагимова

К телемарафону акции «Все для Победы», который проходит в эти минуты в Махачкале, присоединились участники из Кизляра.

О проделанной работе рассказали сопредседатель Регионального штаба Народного фронта Елена Лещенко, член Регионального штаба Народного фронта Джамалудин Нажмудинов и исполнительный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ахмат Ахматов.

Отметила роль дагестанской молодежи и молодежных организаций в сфере помощи бойцам в СВО Елена Лещенко: «С начала СВО в Кизляре ведется работа по сбору и отправке гуманитарной помощи. Сюда вовлечены школьники и студенты. Огромный вклад внесли образовательные учреждения.

Были проведены такие акции, как “Письмо солдату”, это самая трогательная акция.

Кроме того, студенты кизлярского педагогического колледжа приняли участие в акции “Посылка солдату”. Они шлют палатки, толстовки, которые отправляются на СВО».

О том, как велся предновогодний сбор в районах северного Дагестана, какое участие принимают школы Дагестана, рассказал Джамалудин Нажмудинов: «Педагогические коллективы более 70 школ, родители и учащиеся присоединились к акции помощи участникам СВО. Ими было собрано более 950 посылок с продуктами и теплыми вещами, медикаментами, сладостями. Получат солдаты и теплые письма, написанные детской рукой».

Известно, что «Концерн КЭМЗ» производит многое для нужд СВО, в том числе начал производить коптеры. Как рассказал Ахмат Ахматов, КЭМЗ входит в оборонно-промышленный комплекс РФ и помимо производственных задач, которые он благополучно решает, участвует и в благотворительных акциях.

«С начала СВО заводом подготовлена благотворительная продукция на сумму свыше 460 тыс. рублей, перечислены деньги через администрацию Кизляра в размере 300 тыс. рублей и 500 тысяч через ОНФ», — отметил он.

Так же будет интересно