Главная страница » Записи » Как выбрать и хранить дыню

Как выбрать и хранить дыню

Автор Мария Ибрагимова

Лето — сезон фруктов. В том числе и время ароматных дынь. Как выбрать самый лучший плод, на что обратить внимание рассказывает Роскачество.

Все наслышаны о том, что в арбузах и дынях большое количество нитратов, однако это не так. Перед отправкой на рынок все плоды тестируют. Симптомы отравления, которые списывают на нитраты, чаще всего являются признаками инфекционных болезней. Микробы могут быть на поверхности дыни или арбуза, поэтому важно их тщательно мыть и не употреблять плод с поврежденной кожурой.

В первую очередь, советуют обратить внимание на аромат. У дыни он достаточно яркий. А вот если плод переспел, то появится кисловатый винный запах.

У сортов с сеточкой или полосами на кожуре рисунок должен быть четким. При нажатии дыня должна приминаться, но при этом вмятина не должна оставаться на поверхности. Это характерно перезревшим плодам.

Многие считают, что арбузы и дыни нельзя покупать в супермаркетах. Однако часто сети магазинов заключают договора на поставку бахчевых, и их товар не уступает по качеству рыночному.

Что касается хранения, то дыню нужно держать в темном и прохладном месте, при этом лучше положить ее на ткань. Так целую дыню можно хранить в помещении до недели. Разрезанную же хранят исключительно в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой или в пищевой пленке. В холодильнике дыню хранят до трех дней.

You may also like