Как идет подготовка к новому учебному году в Дагестане? — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Как идет подготовка к новому учебному году в Дагестане?

Как идет подготовка к новому учебному году в Дагестане?

от Диляра Даудова
69 просмотров

Меньше месяца осталось до нового учебного года.  Родители ждут первого сентября с особым трепетом.  Ведь им пришлось вместе со своими детьми завершать последнюю учебную четверть дома из-за распространения коронавирусной инфекции.

Мы пообщались с директорами школ и спросили их, как идет подготовка к новому учебному году и какие ждут изменения учеников.

Директор общеобразовательной школы №42 Тимур Саркаров: «Мы работаем в штатном режиме, готовим всю необходимую документацию, учебные планы на несколько месяцев вперед, чтобы учителя могли не отвлекаться во время учебного процесса, а занимались обучение детей. В самой школе мы делаем ремонт, приводим в порядок по возможности кабинеты, идет закупка оборудования. Также готовимся по проекту «Цифровая образовательная среда», планируется максимально оптимизировать процесс в школе, чтобы облегчить работу».

У родителей возникают опасения о возможном начале второй волны Covid-19. Директора школ отметили, что идет подготовка по всем требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора – обязательное соблюдение масочного режима. Каждый класс будет  оснащен антисептиками.

Исполняющая обязанности директора Республиканского лицея-интерната «Центр одаренных детей» Шаганэ Баймурзаева: «Мы готовимся к новому учебному году в обычном режиме. Недавно мы провели математическую Олимпиаду «Фибоначчи» для учащихся 5-10-х классов, в которой приняли участие около 300 детей. Конечно же соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора. Сейчас у нас идет прием учащихся в Центр, для детей, которые проживают в отдаленных муниципалитетах мы можем предоставить проживание в общежитие. Очень ждем своих учеников, готовим для них много интересного и познавательного».

В министерстве образования и науки Республики Дагестан пока нет полной информации об открытии школ, но образовательные учреждения проходят тщательную проверку, а профильное ведомство закупает все необходимые учебники.

По теме