Юнус Саадуев: «Бюджет Дагестана на 70% состоит из расходов на социальные нужды, потому он и в последующие периоды сохранит свою социальную направленность» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Юнус Саадуев: «Бюджет Дагестана на 70% состоит из расходов на социальные нужды, потому он и в последующие периоды сохранит свою социальную направленность»

Юнус Саадуев: «Бюджет Дагестана на 70% состоит из расходов на социальные нужды, потому он и в последующие периоды сохранит свою социальную направленность»

от Арслан Алиев
22 просмотров

Об этом министр финансов РД Юнус Саадуев сообщил на межрегиональной конференции «Бюджет. Цифровое будущее», которая прошла сегодня с участием Главы Дагестана Сергея Меликова в ДГУНХ.

«Бюджет Дагестана на 70% состоит из расходов на социальные нужды, потому он и в последующие периоды сохранит свою социальную направленность. Таковы приоритеты бюджетного планирования на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В первую очередь будут сохранены затраты на повышение зарплат, поддержку отдельных категорий граждан линии лекарственного обеспечения. Эти подходы мы будем сохранять», — сказал министр.

Он также напомнил, что почти 75% от доходной части бюджета приходятся на межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

По теме