Энрик Муслимов принимает участие в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Энрик Муслимов принимает участие в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией

Энрик Муслимов принимает участие в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией

от Арслан Алиев
495 просмотров

В Москве прошло открытие года празднования 1100-летия принятия ислама народами Волжской Блугарии. В мероприятии принимает участие врио Министра по национальной политики и делам религий РД Энрик Муслимов.

«Сегодня выступающие с Администрации Президента России говорили о том, что Ислам пришел в Россию из Дербента в 654 году. Его принесли туда арабы и именно в Дербенте сегодня есть действующая Джума мечеть 733 года постройки, которая входит в пятерку старинных мировых мечетей. Это мероприятие — признание заслуг мусульман в становление российского государства. Ислам — вторая по численности в России религия, а в некоторых субъектах на первом месте.

Политика, которая проводится сегодня руководством страны — взвешенная, сбалансированная, потому что есть понимание, что основные религии страны несут в себе мир и согласие и между ними должен быть диалог. И в качестве примера приводят Дагестан, где в мире живут представители различных народов и конфессий. Мы обязательно будем участвовать во всех мероприятиях, приуроченных к 1100-лтеию принятия ислама народами Волжской Булгарии. Также проведем мероприятия в Дагестане, потому что это знаковое событие для всех мусульман, не зависимо от того, где они проживают», — рассказал Энрик Муслимов.

По теме