Американский эксперт в области питания рассказал о том, как правильно бороться со стрессом через питание, и что будет, если не бороться с ним совсем.
Стресс — это состояние эмоционального и физического напряжения, которое возникает в определенных ситуациях. При наличии стрессового состояния организм вырабатывает гормоны, помогающие ему находиться в напряженной обстановке – адреналин, норадреналин и кортизол.
Однако, необходимо учитывать, что выработка кортизола ведет к повышению артериального давления, а перманентное стрессовое состояние может привести к диабету второго типа и ожирению.
По словам эксперта, свое эмоциональное состояние можно контролировать через питание, добавив в рацион продукты, стимулирующие работу надпочечников (именно они отвечают за выработку гормонов стресса).
На первом месте темный шоколад. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. На втором и третьем – авокадо и жирная рыба (тунец, семга, сельдь, скумбрия). Все продукты снижают количество кортизола в организме.