Главная страница » Записи » Эксперт призвала дагестанцев не поддаваться «антипрививочной истерии»

Эксперт призвала дагестанцев не поддаваться «антипрививочной истерии»

Автор Ева Адамова

В Дагестане вакцинацию от полиомиелита не прошли более 18 тысяч детей. В связи с этим Республиканский центр инфекционных болезней профилактики и борьбы со СПИД призывает родителей активнее прививать детей.

«Родители, не вакцинировавшие детей от полиомиелита, подвергают опасности их здоровье. Отказ от прививки является катализатором осложнения эпидситуации в республике и может привести к необратимым последствиям. На сегодняшний день в Дагестане 18 300 детей не прошли вакцинацию от полиомиелита именно из-за отказа родителей. Они поступают безответственно, подвергая опасности здоровье своих детей», — подчеркивает заместитель главврача республиканского центра инфекционных болезней и СПИД Муминат Джабраилова.

В 2021 году родители 11 821 ребенка отказались от прививки. Возможно, это и стало причиной роста заболеваемости одного из разновидностей полиомиелита – острого вялого паралича.

Джабраилова призвала население не поддаваться «антипрививочной истерии», не доверять недостоверным источникам информации и консультироваться исключительно со специалистами.

Напомним, туровая иммунизация детей от полиомиелита стартовала в Дагестане в понедельник. Вакцинация пройдет в два тура с 27 февраля по 5 марта и с 3 апреля по 9 апреля 2023 года.

 

 

Так же будет интересно