Из 376 госконтрактов по нацпроектам в Дагестане 341 имеет признаки риска нарушений  — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Нацпроекты РД Из 376 госконтрактов по нацпроектам в Дагестане 341 имеет признаки риска нарушений 

Из 376 госконтрактов по нацпроектам в Дагестане 341 имеет признаки риска нарушений 

112 просмотров

Сегодня, 14 июля, в рамках заседания Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов озвучил информацию, представленную УФК по Республике Дагестан.

По информации, размещенной на официальном сайте единой системы в сфере закупок, по состоянию на 1 июля, из рассматриваемых заключенных по нацпроектам 376 государственных контрактов признаки риска нарушений имеет 341 государственный контракт.

«К наиболее часто встречающимся рискам и признакам нарушений можно отнести: нарушение или увеличение срока оплаты контрактов, нарушение требований к размеру обеспечения исполнения контрактов, просрочка исполнения контрактов по вине поставщика без применения к нему мер ответственности, увеличение сроков исполнения контрактов, заключение государственных контрактов с постоянно повторяющимся единственным поставщиком услуг и работ», — сообщается в официальном телеграм-канале Правительства РД.

В связи с этим Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил министерствам и ведомствам обратить внимание на информацию УФК по Республике Дагестан, взять за основу в работе и принять меры по своевременному исполнению мероприятий по нацпроектам.

Комитету по государственным закупкам РД поручено в течение недели провести полный анализ и представить справку по результатам рассмотрения информации федерального ведомства по каждому министерству.

По теме