II Международный фестиваль театра кукол представил видеопоказы зарубежных постановок — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости II Международный фестиваль театра кукол представил видеопоказы зарубежных постановок

II Международный фестиваль театра кукол представил видеопоказы зарубежных постановок

30 просмотров

В рамках II Международного фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» в Махачкале были представлены видеопоказы постановок театральных коллективов Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Так театр «Janni Young Productions» из Кейптауна представил постановку «Жарптица». В представлении были совмещены кукольные и танцевальные композиции. Новаторство постановки проявлялось в хореографии Фокина в южно-африканском исполнении.

Театр «Гирамундо» из Бразилии показал постановку «Ориша». В ней была представлена символика мифологии и космогонии культуры южноамериканских народов. Также от Бразилии выступил коллектив «Иллюзорио» с постановкой «Verbo», где рассказал историю сотворения человека.

Уханьский театр кукол из Китая показал спектакль «Молодой Конфуций».

Индию на втором фестивале театров кукол стран БРИКС представила группа театра кукол «Ишара» со своим спектаклем «Когда земля становится водой».

Также в показ была включена Республика Беларусь, которая не является частью альянса БРИКС, но приняла активное участие в фестивале театров кукол. Театр «Лялька» из Витебска прислал для участия в программе видеозапись спектакля «Куклы Тима Талера, или Проданный смех» по произведению Джеймса Круса.

По теме