Главная страница » Записи » Хаджимурад Малаев: «Факты однозначно показывают высокую эффективность вакцинации»

Хаджимурад Малаев: «Факты однозначно показывают высокую эффективность вакцинации»

Автор Мария Ибрагимова

Главный врач городской клинической больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев рассказал о новой неутешительной статистике по коронавирусу.

«В России зафиксировали новый неутешительный рекорд смертности от коронавируса – 1106 человек.
Количество подтвержденных случаев коронавируса растет в республике с каждым днем. Суточная статистика поступлений заразившихся в больницы республики показывает устойчивый рост и за 26 октября число поступивших заболевших – 154 человека
», – пишет в своем инстаграм-аккаунте Малаев.

Рассказал главврач и о том, что для него эти цифры не просто статистика: «Для многих – это лишь сухая статистика, непримечательные цифры, для меня же – это судьбы, это жизни, это счастье победивших эту хворь и трагедия потерявших своих близких от этой болезни».

Говоря о методах борьбы с очередной волной коронавирусной инфекции, Малаев признает, что пока не придумано ничего эффективнее вакцинации и вся надежда на коллективный иммунитет.

«Первая городская больница Махачкалы второй год на передовой борьбы с коронавирусом, и мы – непосредственные свидетели всего происходящего в сфере пандемии. Для нас эта эпидемия не ролики в “Вотсап” и “Тикток”, не океан лживых фейков в социальных сетях, для нас это судьбы и жизни тысячи людей, многих из которых мы потеряли и многих из которых можно было бы спасти, если бы они были вакцинированными», – подчеркнул главврач.

Также Малаев рассказал, что с ноября прошлого года к ним поступило всего 45 человек, сделавших прививку от коронавируса, которые вновь заразились. У 44 из них болезнь протекала в легкой и средней форме. Все они выздоровели.

«Факты однозначно показывают высокую эффективность вакцинации, для подавляющего большинства – это, по сути, гарантия спасения жизни.

Я убедительно прошу вас спасти себя и своих родных. В период предстоящих “ковикул” сделайте прививку в пунктах вакцинаций и обеспечьте себя и своих родных эффективной защитой от COVID-19», – призвал Малаев.

Так же будет интересно