Глава РД Сергей Меликов обратился к дагестанцам в День памяти и скорби — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Глава РД Сергей Меликов обратился к дагестанцам в День памяти и скорби

Глава РД Сергей Меликов обратился к дагестанцам в День памяти и скорби

175 просмотров

«Уважаемые дагестанцы! Дорогие ветераны!

22 июня каждый год в нашей стране отмечается День памяти и скорби, в который 81 год назад началась Великая Отечественная война. «Есть у войны печальный день начальный…» писал наш великий земляк Расул Гамзатов. Тогда беда пришла в каждый дом, в каждую семью, наложив свой отпечаток на судьбы целых поколений. Вместе с тем этот день стал и началом героической летописи Великой Отечественной войны, явившей миру множество примеров невероятного мужества и стойкости, благородства, несгибаемости и высоты человеческого духа, проявленных нашим народом в смертельной схватке с фашизмом.

Прошло уже много десятилетий, но память о тех грозных военных годах – как и неутихающая скорбь – в сердцах потомков. И чем дальше уходит то драматическое время, тем сильнее чувства благодарности и долга перед всеми, кто защищал Родину.

Сегодня мы обязаны помнить не только о прошлом, но и осознавать все угрозы современной действительности. День памяти и скорби, как тревожный набат, напоминает о суровых уроках истории, взывает к бдительности, чтобы никогда более не повторялись роковые ошибки, чтобы ни у кого не появлялось даже мысли о том, что можно безнаказанно посягнуть на наше Отечество. Следуя славным традициям солдат Победы, демонстрируя высокие образцы воинской доблести, и сегодня российские военнослужащие решают задачи по обеспечению безопасности нашей Родины. В первых рядах, на самых ответственных направлениях – дагестанцы.

Будем беречь Отчизну, сделаем всё для поступательного развития нашей республики, укрепления могущества великой России, воспитания подрастающего поколения достойными продолжателями великих патриотических традиций страны!

В эти нелегкие дни выражаю сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны.

Низкий поклон вам за мужество и стойкость.

Вечная память павшим героям!», — говорится в обращении.

 

По теме