Главная страница » Записи » Гюлахмед Маллалиев: «У Магамеда Ибрагимова есть хорошие организаторские данные»

Гюлахмед Маллалиев: «У Магамеда Ибрагимова есть хорошие организаторские данные»

Автор Амина Алиева

Главный редактор газеты «Зори Табасарана» Гюлахмед Маллалиев прокомментировал избрание Магамеда Ибрагимова на должность председателя Союза журналистов Дагестана.  

«Сегодня на отчетно-выборной конференции дагестанского отделения Союза журналистов России избрали нового председателя – Магамеда Ибрагимова, главного редактора «Лезги газет», заслуженного журналиста Республики Дагестан.

Магамед Ибрагимов человек скромный, не медийный, он, опустив голову, делает свою работу, причем очень качественно. Мы это видим по сетевому изданию «Лезги газет».

О его профессионализме говорит то, что ежегодно редакция издания проводит конкурсы, различные мероприятия, в том числе олимпиада по лезгинскому языку среди учащихся. Также они на базе редакции создают учебники по лезгинскому языку, при поддержке меценатов занимаются переводом религиозных книг на лезгинский язык, проводят большую культурно-просветительскую работу.

Отмечу, что подписка на «Лезги газет» среди национальных изданий в республике самая большая. Это говорит о том, что у Магамеда Ибрагимова есть хорошие организаторские данные, это человек, который любит свою работу.

Я думаю, его назначение на должность председателя Союза журналистов РД принесет пользу этой организации, потому что в последние годы общественники и сами журналисты были недовольны тем, как работает Союз журналистов.

Его назначение даст новый импульс, ведь после того, как его избрали, Магамед поделился своими планами работы на новом поприще. Он предложил возобновить премиальный и стипендиальный фонд для студентов русско-дагестанского отделения филологического факультета ДГУ, который, как выразился Магамед Ибрагимов, является кадровым резервом для национальных СМИ. Далее обновление сайта Союза журналистов РД, сделать его современным.

Он так же сказал о важности справедливого отношения ко всем членам Союза журналистов и защите их интересов, широком привлечении меценатов для поощрения журналистов республики, поддержке талантливых представителей нашей профессии и многое другое.

Если хотя бы половину он сможет реализовать в течение года, я думаю, это уже оправдает его назначение.

Я желаю ему от лица коллег и от себя лично продуктивной работы, мы все – редактора, журналисты, готовы ему помочь, чтобы Союз журналистов Дагестана стал мощной силой, с которой будут считаться, которая будет влиять на происходящее в жизни республики», — сказал Гюлахмед Маллалиев.

Так же будет интересно