Движение Первых и Международный союз детских общественных организаций подписали соглашение о сотрудничестве - МирМол
Главная страница » blog » Движение Первых и Международный союз детских общественных организаций подписали соглашение о сотрудничестве

Движение Первых и Международный союз детских общественных организаций подписали соглашение о сотрудничестве

Взаимодействие между Движением и Федерацией детских организаций, которая является правопреемником Всесоюзной пионерской организации, расширяет возможности в сфере детско-молодежной политики.

Председатель правления Движения Первых Григорий Гуров и Председатель Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» Алексей Волохов подписали соглашение о сотрудничестве. Оно дает возможность выстраивать взаимные доверительные отношения между Движением Первых и СПО ФДО и входящими в него молодежными и детскими общественными объединениями из различных субъектов России.

Стороны договорились о сотрудничестве в сферах воспитания и дополнительного образования обучающихся по широкому спектру направлений. В рамках подписанного соглашения Движение Первых и Союз пионерских организаций будут проводить совместные мероприятия и проекты, в том числе совещания и стратегические сессии для обмена опытом и выработки механизмов решения государственных задач в сфере молодежной политики. Кроме того, подписанный документ позволяет организациям обеспечивать экспертное и методическое сопровождение совместной деятельности, обобщать результаты и готовить рекомендации по распространению положительного опыта.

На встрече также обсудили региональное развитие Движения Первых как крупнейшей детско-юношеской организации в России и сохранение колоссального опыта функционирования детского движения в нашей стране.

«Движения Первых — это та новая модель организации общественного пространства детей и молодежи, которая объединяет все многообразие детских движений. Вместе с СПО ФДО — федерацией пионерских организаций — мы будем строить такие отношения, чтобы весь тот пионерский опыт, который удалось сохранить, в том числе благодаря личному участию неравнодушных педагогов, наставников и организаторов детских движений в России, стал прочным фундаментом для развития Движения Первых», — отметил Председатель Правления Движения Первых Григорий Гуров.

«Подписанное соглашение является без преувеличения еще одним этапом в историческом процессе развития детского движения в России. Движение Первых как крупнейшая детско-молодежная организация родилась из ценной и позитивной идеи. Для СПО-ФДО как для правопреемника пионерии самое главное — жизнь и процветание региональных организаций. Мне бы очень хотелось, чтобы Движение Первых развивалось как мощная, самоуправляемая организация, и в этом Движение Первых уже имеет ряд преимуществ», — сказал председатель Международного Союза детских общественный СПО — ФДО Алексей Волохов.

Кроме того, Григорий Гуров и Алексей Волохов затронули вопросы информационного партнерства. Вместе с главным редактором газеты «Пионерская правда» Михаилом Баранниковым стороны обсудили развитие Медиацентров Движения Первых на базе редакции газеты «Пионерская правда», учредитель которой — Международная Федерация детских организаций СПО-ФДО.

По теме