Главная страница » Записи » ДГПУ присвоено имя великого поэта Расула Гамзатова

ДГПУ присвоено имя великого поэта Расула Гамзатова

Автор Мария Ибрагимова

Дагестанскому государственному педагогическому университету решением Минпросвещения России присвоено имя народного поэта Дагестана Расула Гамзатовича Гамзатова.

Комментируя данное событие, ректор ДГПУ Нариман Асваров отметил, что коллектив вуза очень обрадован таким решением и с большой гордостью будет носить имя великого поэта.

«Гамзатовский университет – именно так будет далее называться образовательное учреждение. Расул Гамзатов человек планетарного масштаба, и символично, что присвоение его имени старейшему на Северном Кавказе педагогическому университету происходит в Год педагога и наставника и 100-летия Расула Гамзатова», — подчеркнул Нариман Асваров.

Ректор Гамзатовского университета также отметил, что в этом году проводится очень много мероприятий, посвященных творческому наследию Расула Гамзатова, как педагогическим сообществом, так и федеральными учреждениями и органами республиканской власти.

В целом, эта комплексная работа будет продолжена и в дальнейшем, поскольку творчество поэта является достоянием мировой общественности.

Так же будет интересно