Главная страница » Записи » Депутат Хиби Алиев провел личный прием граждан

Депутат Хиби Алиев провел личный прием граждан

Автор Ева Адамова

Накануне в Региональной общественной приемной «Единой России» обращения граждан рассмотрел 1-й заместитель председателя Собрания депутатов города Махачкалы Хиби Алиев.

Махачкалинка Шахрузат Гасаналиева, инвалид 3 группы, обратилась с просьбой оказать содействие в установке трансформатора в поселке Ленинкент. Депутат созвонился в ходе приема с представителями Дагэнерго и выяснил, что установка трансформатора включена в программу на 2024 год.

Пенсионерка Елена Макеева обратилась с просьбой помочь приобрести дорогостоящие лекарственные препараты, не входящие в список льготных. Учитывая сложную жизненную ситуацию заявительницы, парламентарий оказал материальную помощь из личных средств.

Кроме того, от лица прихожан Свято-Успенского кафедрального собора г. Махачкалы  на ул.Громова Макеева попросила парламентария посодействовать в устранении утечки воды, поступающей в  церковь, из-за прорыва трубы на близлежащей территории. Парламентарий в тот же день совместно с компетентными органами выехал на место для оценки ситуации. Уже приобретены новые трубы и в ближайшие дни будет произведена их замена.

Мать участника СВО Зухра Шугаипова обратилась по вопросу спорного жилья. Согласно обращению, заявительница приобрела жилье несколько лет назад, имеет правоустанавливающие документы, но не может заселиться в квартиру, поскольку в ней живут посторонние люди. Судебные тяжбы длятся уже несколько лет безрезультатно. Парламентарий поручил отправить письмо на имя министра МВД, председателя Верховного суда РД, а также в Фонд оказания помощи участникам СВО. Решение вопроса Хиби Алиев взял на личный контроль.

Так же будет интересно