Депутат Госдумы Султан Хамзаев: «Нацвопрос должен оставаться за скобками» - МирМол
Главная страница » blog » Депутат Госдумы Султан Хамзаев: «Нацвопрос должен оставаться за скобками»

Депутат Госдумы Султан Хамзаев: «Нацвопрос должен оставаться за скобками»

Президент России Владимир Путин поручил усилить борьбу с дискриминацией в СМИ по национальному признаку. Прокомментировал это поручение депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев.

«Важное, своевременное поручение Президента Генпрокуратуре и Роскомнадзору усилить борьбу с дискриминацией граждан в интернете и СМИ на основе национальности.

По данному поручению ведомства должны принять дополнительные меры до сентября для предотвращения распространения информации, которая дискриминирует или унижает человеческое достоинство на основе национального признака в интернете и СМИ.

Кроме того, Роскомнадзор и Генпрокуратура должны представить предложения по улучшению правоприменительной практики в этой области до начала осени. Это поручение призвано содействовать созданию более безопасной и недискриминационной среды в онлайн-пространстве и СМИ, где граждане не сталкивались бы с дискриминацией на основе национальности.

Очень важно, что Президент внимательно относится к чрезвычайно важной теме. Со своей стороны в диалоге с журналистами всегда отмечаю: нацвопрос должен оставаться за скобками, когда дело касается преступлений, резонансных происшествий. Недопустимо, когда при очередном преступлении кого бы ни было высвечивается вопрос национального характера, буквально клеймя весь народ. В журналистской среде всегда важно, чтобы на это было принципиальное внимание выпускающих редакторов и других ответственных лиц. Порой одно слово может вызвать целую бурю эмоций, что нельзя допускать в такое ответственное для страны время», — подчеркнул Хамзаев.

По теме