Главная страница » Записи » Дагестанский театр кукол провел акцию ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Дагестанский театр кукол провел акцию ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Автор Ева Адамова

3 сентября Дагестанский государственный театр кукол провел акцию «Мы за мир на всей планете!» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Коллектив театра рассказал подрастающему поколению дагестанцев, какое зло несет миру террор.

«Нашим детям нужно мирное небо над головой!», — эту заветную мысль вложил в свое мероприятие коллектив театра.

В рамках акции артисты и участники литературного клуба «Креатив», а также учащиеся общеобразовательных школ города подготовили музыкально-поэтическое представление. В песнях, в стихах, в каждой строчке, в каждом произнесенном слове звучала боль за тех, кто погиб от рук террористов, и надежда, что больше никогда страшные трагедии не повторятся. Юные зрители наградили артистов аплодисментами и запустили в небо белые шары – символ мира и детства, неба и солнечного света, спокойствия и гармонии.

С приветственным словом к зрителям обратились председатель Комиссии по образованию, науке и развитию культуры Общественной палаты РД Бика Алиева, а также представитель отдела просвещения при Муфтияте РД Шамиль Курамагомедов, которые в своей речи обозначили важность проведения подобных мероприятий. 

«Идея празднования этой трагической даты продиктована желанием донести до общественного сознания, что мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму. Бдительность, ответственность каждого из нас составляет арсенал противостояния мировому злу. И все мы должны осознавать, что любой человек – независимо от вероисповедания, возраста, жизненных убеждений может оказаться уязвимым перед проявлениями террора. Наша задача – объединиться перед этой угрозой и научить детей жить и противостоять этому вселенскому Злу», – отметила художественный руководитель — директор Дагестанского государственного театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ Аминат Яхьяева.      

Так же будет интересно