Судья WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров), доктор исторических наук Махач Вагабов и члены Ассоциации кулинаров Дагестана приняли участие в международном гастрономическом чемпионате звезд кулинарии в Анталье, сообщает издание «Дагправда».
В соревнованиях приняли участие более 850 молодых поваров, а оценивали их судьи высшей категории со всего мира, в числе которых и Махач Вагабов. По его инициативе в Дагестане состоялись три международных гастрономических фестиваля, гостями которых были иностранные шефы из Италии, Германии, Франции, Швейцарии, ОАЭ, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии, Исландии и других стран.
«В ходе мероприятия между ассоциацией Chefs Team Russia, насчитывающей свыше 1 тысячи шефов по всей России, и Mediterranean Chef club было заключено соглашение о сотрудничестве. Дагестанская кухня необычайно разнообразна и колоритна, у нас любят и умеют вкусно готовить. В этом не раз убеждались ведущие международные эксперты и судьи в сфере гастрономического туризма и кулинарии, побывшие в разное время в Дагестане и участвовавшие в фестивале Visit Dagestan. Фестиваль объединяет кухни прошлого, настоящего и будущего разных народов. Смелые эксперименты, старинные рецепты и новая подача, говоря на языке искусства, – модерн и классика», — рассказал Вагабов.