Дагестан вошел в десятку лидеров по темпам развития культуры — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Дагестан вошел в десятку лидеров по темпам развития культуры

Дагестан вошел в десятку лидеров по темпам развития культуры

36 просмотров

Дагестан вошёл в топ-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры. Об этом сообщила министр культуры РД Зарема Бутаева в своём аккаунте в Instagram. Соответствующий документ сегодня вручила Бутаевой замминистра культуры РФ Алла Манилова на совместном заседании Координационных Советов по культуре и туризму при Министерстве культуры Российской Федерации.

«Это высокое признание огромной работы регионального ведомства, учреждений культуры республики, деятелей и творцов. Поздравляю всех нас с этим важным событием в сфере культуры республики», — написала Бутаева.

Попадание Дагестана в десятку лидеров стало возможно благодаря огромной работе деятелей культуры, считает художник Магомед Сагидаев: «В первую очередь большой вклад в развитие культуры вносит Зарема Ажуевна. Она проводит огромную работу, постоянно занята новыми проектами, направленными на развитие культуры в Дагестане. Мне всего 30 лет, но могу сказать, что еще несколько лет назад проводилось гораздо меньше культурных мероприятий. Оживилась выставочная деятельность, во что огромный вклад вносят Джамиля Дагирова, Патимат Гусейнова и Зарема Дадаева. Нашу республику стали посещать творческие коллективы из других регионов, а наши коллективы участвуют в культурной жизни других регионов».

Культурное развитие каждого человека и общества, по мнению Сагидаева, начинается в семье.

«Та культура, которая с возрастом развивается в человеке, должна идти из семьи: если основа прочная, то в дальнейшем уровень культуры будет нарастать, и человек будет стремиться стать культурной личностью», — говорит Сагидаев.

По теме