Арсен Магомедов о строительстве нового коллектора: «Проект нацелен на улучшение качества жизни дагестанцев» - МирМол
Главная страница » blog » Арсен Магомедов о строительстве нового коллектора: «Проект нацелен на улучшение качества жизни дагестанцев»

Арсен Магомедов о строительстве нового коллектора: «Проект нацелен на улучшение качества жизни дагестанцев»

от Амина Алиева

Активист движения «Город наш» Арсен Магомедов прокомментировал строительство канализационных сооружений для Махачкалинской агломерации, в частности нового коллектора.

«Проект нацелен на улучшение качества жизни дагестанцев. Наличие такого проекта — это большой шаг вперед. Есть некоторые опасения по поводу того, как это все будет работать, в связи с проблемами с электричеством, аварийными ситуациями. Но, думаю, это не такая большая проблема даже для нашего перенаселенного города, все-таки инженерная мысль сегодня хорошо работает. Поэтому я в этой части особых проблем не вижу, главное – чтобы мы уложились во временные и финансовые рамки. Учитывая опыт предыдущего коллектора, я думаю, что имеет смысл публично обсуждать все технические решения.

У нас в стране бюджет устроен так, что подобные проекты в основном финансируются за счет федеральных средств, мы понимаем, что своими силами регион бы не справился. Но на месте нынешнего руководства я бы был заинтересован, чтобы это было муниципальное хозяйство, так как его можно сдавать на эксплуатацию, в аренду. От безысходности, конечно, есть смысл привлекать кого-то еще. Желательно придерживаться принципа «своя рубашка ближе к телу», брать на свой баланс», — отметил Арсен Магомедов.

По теме