Главная страница » Записи » Абдулмуслим Абдулмуслимов: Туризм становится одной из главных точек роста экономики Дагестана 

Абдулмуслим Абдулмуслимов: Туризм становится одной из главных точек роста экономики Дагестана 

Автор Ева Адамова

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал совещание, прошедшее под руководством главы государства Владимира Путина по развитию новых морских курортов России. Одним из выступающих на совещании был Глава Дагестана Сергей Меликов. 

Сегодня Глава нашей республики Сергей Алимович доложил Президенту России Владимиру Владимировичу Путину о ходе создания Каспийского прибрежного кластера. Этот проект имеет ключевое значение для развития нашей республики.

Положительная динамика в развитии туризма в регионе – это в том числе результат комплексной работы, проводимой в данном направлении в последние три года под руководством Сергея Алимовича и при поддержке федерального центра. 

В настоящее время в Дагестане формируется конкурентоспособная туриндустрия, которая привлекает все больше туристов. И сегодня Владимир Владимирович отметил высокий показатель роста турпотока. 

В настоящее время в Дагестане начата работа по проектированию и строительству нескольких десятков гостиниц, санатория, всероссийского детского центра и ряда других объектов. Со стороны Правительства республики оказываем максимальное содействие инвесторам, совместно с федеральными органами власти работаем над строительством необходимой инфраструктуры. 

Достопримечательности Дагестана становятся широко известны во всем мире, более того, у нас есть уникальные условия для развития практически всех видов туризма. Данный факт позволяет определить туристическую отрасль как наиболее привлекательную и приоритетную для развития на территории региона, способную дать значительный импульс его социально-экономическому развитию. 

Все имеющиеся природные и историко-культурные богатства, вместе с объектами, о которых сегодня доложил Сергей Алимович, уверен, сделают Дагестан одной из центральных точек притяжения туристов в России и позволит создать конкуренцию заграничным курортам.

Мы ставим перед собой амбициозные цели, и есть твёрдая уверенность, что при такой поддержке со стороны руководства страны, всё, что намечено, будет реализовано!, — прокомментировал Абдулмуслимов.

Так же будет интересно