По мнению большинства онкологов, эффективной профилактикой раковых опухолей является здоровое питание. Опытным путем было выделено 12 видов продуктов, регулярное употребление которых поможет предупредить развитие заболевания.
Чеснок. Защитит от рака кожи, толстой кишки и легких.
Брюссельская и цветная капуста, брокколи. Помогут снизить риск возникновения рака груди.
Цельные зерна. Снижают риск развития опухоли в толстой кишке. Богаты антиоксидантами, волокнами и фитоэстрогенами.
Зелень с темными листьями богата каратиноидами, которые удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя образоваться раку.
Также в профилактике заболевания полезен виноград, зеленый чай, черника и цитрусовые. Содержащиеся в них вещества помогают предотвратить повреждение клеток.
Томаты содержат в себе соединение под названием «ликопин». Оно полезно при предупреждении опухолей молочной железы, легких и желудка.
Помощью в профилактике может быть употребление грибов и морских водорослей.