1200 детей и подростков смогут отдохнуть в летних лагерях в Карабудахкентском районе — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты 1200 детей и подростков смогут отдохнуть в летних лагерях в Карабудахкентском районе

1200 детей и подростков смогут отдохнуть в летних лагерях в Карабудахкентском районе

от Ева Адамова
147 просмотров

24 мая в администрации Карабудахкентского района обсудили вопросы подготовки, организации и проведения летнего отдыха, оздоровления детей и подростков.

Как отметил заместитель главы района Джалалутдин Джамалутдинов, на территории района на побережье Каспийского моря функционируют 4 стационарных оздоровительных лагеря – РДОЦ «Солнечный берег», ДОЛ «Анжи-Мастер», «Аист» и «Парус».

«Каждые десять дней с целью проверки и составления акта обследования оздоровительных учреждений, расположенных на территории муниципалитета, были организованы выездные проверки в ДОЛ.

Таким образом, во всех четырех оздоровительных лагерях могут отдохнуть одновременно около 1200 детей и подростков, для которых организовано сбалансированное питание, а также досуг и активный отдых», — доложил замглавы.

Также проведены проверки Роспотребнадзором и комиссией района, в результате которых рекомендовано усилить контроль за обследованием сотрудников пищеблоков оздоровительных учреждений на вирусные кишечные инфекции и другие поручения.

Глава района Махмуд Амиралиев поручил привести в порядок инфраструктуру на побережье для туристов и отдыхающих, а также обратить внимание на состояние санузлов, установление маршрутных табличек, мусорных контейнеров и т.д.

По теме