Жителям Крыма рассказали, какими были сладости в XIX веке на полуострове.
В Симферополе в 1878 году на улице Воровского (прежде Воронцовской) открылась консервная фабрика Абрикосовых. Она производила не только фрукты, но и сладости.
Как «АиФ-Крым» рассказал потомок купеческой династии Абрикосовых, ставшей родоначальниками крупных российских кондитерских фабрик, визитной карточкой фабрики в городе стали «Фрукты в глазури».
По его словам, данные изделия вытеснили аналогичные импортированные французские товары. Покрывали рафинадной глазурью огромное число фруктов и плодов, арбузы и дыни, персики и абрикосы, инжир и грецкие орехи, сливы, вишню, черешню и землянику. Кроме того, на фабрике в Симферополе производили широкий ассортимент компотов, сиропов и фруктовых пюре, фруктовых вод и эссенций, служивших служили для многих кондитерских предприятий страны.
Фабрика также производила компоты, сиропы, фруктовое пюре, фруктовые напитки и эссенции, которые поставляла другим кондитерским предприятиям России. В ассортименте были варенья, желе, карамельные конфеты с начинкой и без, шоколадные плитки и конфеты. Пастила и мармелад изготавливались из фруктов, выращенных на местных крымских плантациях.