В марте текущего года вступили в силу изменения в санитарных правилах и нормах для предприятий общественного питания. Особое внимание уделено правилам продажи готовой еды на вынос.
Согласно новым требованиям, заведения общепита, реализующие продукцию за пределами предприятия, обязаны иметь декларацию соответствия.
Принятые изменения направлены на оптимизацию регулирования и снижение издержек предприятий общепита. Об этом заявила генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания Наталья Иванова.
Значительный блок изменений касается организации питания в школах, детских садах, лагерях и т.д. В частности, готовые блюда в детских учреждениях должны быть реализованы в течение двух часов с момента приготовления. В местах раздачи пищи необходимо установить термометры для контроля температуры. Также снижена норма среднесуточного потребления соли для детей 3-7 лет – с 5 до 3гр.
Источник: Информцентр Дагестан